Президент Петр Порошенко своим указом утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина - НАТО на 2016 год, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Программа должна обеспечить скоординированное комплексное развитие сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора по всем направлениям взаимодействия нашего государства с Альянсом.

Программа определяет общие политические цели партнерства Украины с НАТО и направления взаимодействия с организацией в сфере международной безопасности (международные операции по поддержанию мира, борьба с терроризмом, контроль над вооружениями, экологическая безопасность).

Кроме этого программа отражает ключевые шаги в процессе осуществления политических, экономических и социальных реформ в стране, основные элементы политики в сфере национальной безопасности и обороны.

Годовая национальная программа сотрудничества Украина - НАТО определяет цели, задачи и практические меры по реформированию сектора безопасности и обороны и повышению уровня обороноспособности Украины, которые будут реализовываться во взаимодействии с НАТО определенными исполнителями - центральными органами исполнительной власти.

Кабинету Министров Украины поручено обеспечить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению Годовой национальной программы.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как ранее сообщал ForUm, 4 февраля Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

92