Министерство финансов и Национальный банк Украины на сегодняшний день не видят существенных макроэкономических факторов, которые влияли бы на изменение курса гривни. Об этом журналистам сказала министр финансов Наталья Яресько.

«Ни я, ни Национальный банк Украины не видим на сегодняшний день существенных макроэкономических факторов, которые бы повлекли существенное изменение курса гривни», - сказала Яресько.

В то же время, по ее словам, сохраняются общеэкономические факторы, которые влияют на национальную валюту, - в частности, валютные курсы стран-соседей, сообщает Укринформ.

«Думаю, что есть и международные, и наши внутренние факторы для спада. Это вопрос к Национальному банку. Факторов есть много, в том числе, психология и нестабильность политическая - они влияют и на банковскую систему, и на каждого гражданина», - добавила Яресько.

Как ранее сообщал ForUm, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что прогнозирование курса гривни и борьба с фундаментальными причинами девальвации находятся вне поля ответственности регулятора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время