Полиция Черновицкой области устанавливает лиц, которые прикрепили гранаты к воротам хозяйств двух сотрудников таможни.

По данным пресс-службы облуправления полиции, первое сообщение об обнаружении предметов похожих на гранату поступило в 08:50 от 38-летней жительницы поселка Глубокая, жены сотрудника Черновицкой таможни Государственной фискальной службы Украины.

Через час поступило второе сообщение – от 44-летнего главного государственного инспектора Черновицкой таможни ГФС, жителя села Старый Волчинец.

«Оба боеприпасы были закреплены пластмассовым хомутом на воротах хозяйств с установленными предохранителями, что делало невозможным их взрыв. Также обнаружены записки с содержанием предупредительного характера по изменению своей позиции в борьбе с контрабандой», - говорится в сообщении.

Взрывные устройства были обезврежены специалисты-взрывотехники Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области. По предварительным данным, боеприпасы – гранаты Ф-1.

Сведения по этим фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

По основной версии, такие действия злоумышленников связаны с профессиональной деятельностью сотрудников таможни.

Правоохранители устанавливают лица злоумышленников.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время