Министерство финансов Украины не получало каких-либо предложений от Германии как от посредника в вопросе урегулирования российского долга в 3 млрд долл., который был выдан правительству Януковича в 2013 года и по которому объявлен мораторий с декабря 2015 года, сказала министр финансов Украины Наталья Яресько на брифинге в Киеве. 

«Никаких изменений (в ситуации с долгом перед Россией – Ред.). Нет никаких фактов, которые бы подтверждали (что Украина получала какие-либо предложения по урегулированию вопроса долга – Ред.). От Германии в Минфин Украины никаких предложений не поступало. Я отвечаю фактами», – сказала министр, сообщает УНИАН.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что Германия призвала Украину найти компромисс по долгу. 

Напомним, Кабинет Министров Украины подтвердил включение евробондов, выпущенных в обмен на кредит со стороны Российской Федерации общим объемом 3 миллиарда долларов, со сроком погашения в декабре 2015 года в общий перечень госбумаг, подлежащих реструктуризации.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что предложения по долгу, которые РФ получила недавно от Украины через Германию, абсолютно неприемлемы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175