В морском порту Севастополя обнаружены около 40 единиц транспортно-пусковых контейнеров к зенитно-ракетным системам С-300, предположительно завезенных для пополнения боезапаса зенитно-ракетных полков оккупационных войск РФ, развернутых на полуострове.

Точное место складирования зенитных ракет – возле зернохранилища, район причалов № 13 и 14, где обычно швартуются корабли ВМФ РФ. Координаты: 44°37’28.1″N  33°33’30.2″E, сообщает InformNapalm.

Фотография датирована 3 февраля 2016 года.

По предположению издания, эти транспортно-пусковые контейнеры к зенитно-ракетным комплексам С-300 были доставлены в оккупированный Крым недавно. По всей видимости, они предназначаются для пополнения боекомплектов 12-го и 18-го зенитно-ракетных полков, дислоцированных в  Севастополе и Феодосии, 31-й дивизии ПВО 4-й армии ВВС и ПВО ВС РФ.

«В данной связи стоит упомянуть информацию, распространенную официальными российскими источниками, о наращивании группировки войск в Крыму, которое военное командование Вооруженных сил России провело в рамках «плановых военных учений». По итогам «учений» начальник генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов и министр обороны Сергей Шойгу доложили Путину о ходе проверки боеготовности войск Южного военного округа», – говорится в сообщении.

Издание отмечает, что второе предположение касается возможной переброски этих зенитных ракет в Сирию, где Россия недавно развернула зенитно-ракетные комплексы большой дальности. «Хотя этот вариант маловероятен, т.к. смысла перевозить эти ракеты из Новороссийска или другого порта в Севастополь и затем перегружать их для дальнейшей отправки в Сирию нет», – сказано в материале.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

340