Украина должна адекватно реагировать на запреты и ограничения для украинских граждан и компаний со стороны России, считает руководитель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

«Общественные активисты выражают свою позицию, на которую имеют право», – отметил он.

При этом глава ОГА подчеркнул, что акция не касается автомобилей с украинскими номерами или номерами других стран. «Все они беспрепятственно въезжают в Закарпатье, никаких блокировок автотрассы или связанных с этим эксцессов нет», – сказал Москаль.

«Если поляки не пускают российские фуры через свою территорию, если Россия не пускает к себе украинские товары, вводит ограничения въезда наших граждан, а мне, как председателю ОГА, вообще запретила въезд на свою территорию, то Украина должен действовать адекватно», - заявил Москаль.

Он сообщил, что готовит обращение в Кабмин, который должен высказать по этому поводу свою принципиальную позицию и оформить ее в виде соответствующих нормативно-правовых актов.

«Или мы с Россией воюем, или торгуем», – резюмировал глава ОГА.

Напомним, акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала 11 февраля в с.Нижние Ворота Воловецкого района (Закарпатская обл.). Затем к ним присоединились активисты Волынской области.

В Министерстве инфраструктуры заявили, что не имеют компетенции реагировать на акции общественных активистов в Закарпатской области и на Волыни по перекрытию дорог с целью блокирования въезда в Украину грузовых автомобилей с российскими номерами или товарами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время