Следственное управление прокуратуры Киева проводит досудебное расследование и сбор доказательств в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий сотрудниками столичного управления патрульной полиции в ночь 7 февраля во время преследования автомобиля «БМВ», привело к гибели 17-летнего парня.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, правовая квалификация происшествия –  ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

«Для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования в уголовном производстве назначено более 20 экспертиз», - сообщили в прокуратуре.

В частности, проводятся судебно-медицинская экспертиза тела погибшего М. Медведева, а также судебно-медицинские экспертизы на предмет наличия телесных повреждениях у сотрудников полиции и пассажиров автомобиля «БМВ».

«Назначена судебно-баллистическая экспертиза, экспертиза материалов и средств видеозвукозаписи на изъятых у полиции видеорегистраторах, комплексная автотехническая, товароведческая и трасологическая экспертиза автомобиля «БМВ»  и т.п.», - говорится в сообщении.

Также инициировано проведение служебного расследования Департаментом патрульной полиции НП Украины.

Прокуратура обращается к гражданам, владеющим какой-либо информацией об обстоятельствах указанного события, которая может помочь следствию при расследовании этого уголовного производства, в том числе по найденным гильзам, следам от попаданий пуль, обломкам «БМВ», видеозаписям и т.д., обратиться в следственное управление прокуратуры города Киева по адресу: г.. Киев, ул. Антоновича (Горького), 114 или по телефонам: (044) -521-66-93.

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве патрульные во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли стрельбу по автомобилю BMW, в результате которой погиб пассажир авто.

На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. Трое остальных не пострадали.

Прокуратура Киева проверяет правомерность действий сотрудников полиции, которые во время преследования автомобиля нарушителей применили огнестрельное оружие.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

196