Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин не сможет посетить Черногорию, куда его пригласил депутат от черногорской оппозиционной коалиции «Демократический фронт» Милан Кнежевич, сообщает в четверг сербская телерадиокомпания РТС со ссылкой на МИД Черногории.

«Дмитрий Рогозин находится в списке российских граждан, которым не разрешен въезд в Черногорию на основании решений ее правительства, и в связи с санкциями в отношении России, которые вслед за ЕС ввела и Черногория», - отмечается в сообщении черногорского внешнеполитического ведомства.

По его данным, Кнежевич пригласил Рогозина без каких-либо консультаций с соответствующими органами Черногории, передает Интерфакс.

Ранее Рогозин неоднократно выступал с заявлениями, в связи с намерением Черногории вступить в НАТО, напоминает РТС.

Как сообщал ForUm, в начале декабря 2015 года члены НАТО приняли решение о начале переговоров о вступлении в альянс Черногории.

Перспективу вступления негативно восприняли российские власти. В Москве заявили о глубоком расколе в черногорском обществе по теме членства в НАТО и призвали провести референдум по вопросу присоединения к альянсу.

По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, переговоры начнутся в середине февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80