Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали на взятке председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Ярослава Кашубу, сообщает пресс-центр СБУ.

«Чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила госслужба. В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить «дань» за победу в тендерах. Сотрудники спецслужбы задержали чиновника в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тыс. гривен. При осмотре машины правоохранители дополнительно обнаружили крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах, охотничье ружье с патронами и прочее», – говорится в сообщении.

Председатель СБУ Василий Грицак, прибывший на место задержания коррупционера, подчеркнул: «Задержание председателя Госслужбы занятости является ярким свидетельством того, что СБУ работает независимо от того, к какой политической силе или ведомству принадлежит коррупционер».

По его словам, СБУ и в дальнейшем будет работать над очисткой украинской власти от взяточников и коррупционеров. «Я думаю, сегодняшний случай заставит задуматься тех, кто хочет зарабатывать деньги преступным путем», - подчеркнул Грицак.

Для установления всех эпизодов получения взяток председателем Госслужбы занятости продолжаются неотложные оперативно-следственные действия в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 28 Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время