Общая численность членов незаконных вооруженных формирований и российских военных на оккупированной части Донбасса составляет 34 тысячи человек. Об этом в эфире Радио Свобода сказал представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Общая цифра боевиков и российских воинов на временно оккупированной территории Украины, именно на востоке, составляет 34 тысячи, - отметил Селезнев. - Из них примерно 7 тысяч – это кадровые военные, и речь идет не только о военных инструкторах, а и о тех, кто непосредственно участвует в диверсиях, терактах и ​​попытках штурма наших позиций вдоль всей линии разграничения».

Как сообщил накануне начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко, на оккупированной территории востока находятся 7 тысяч российских военных. На начало 2015 года, по данным, обнародованным секретарем СНБО Александром Турчиновым, общая численность военной группировки на востоке Украины составляла более 38 тыс. человек, среди них 8,5 тысячи были военнослужащими регулярных войск России.

На прошлой неделе в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что за девять месяцев, с января по сентябрь 2015 года, на Донбассе погибли 627 российских военных, более двух тысяч были ранены.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время