Военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады, совершивших марш в Николаев, не обвиняют в нарушении устава. Об этом в эфире «5 канала» сообщил офицер пресс-службы Генерального штаба ВСУ Антон Миронович.

«Сейчас речи о том, чтобы обвинить этих военных, скажем, в таком грубом нарушении, как самовольное оставление воинской части, нет. Мы понимаем проблему, мы понимаем ситуацию. Они ее оставили без оружия, оставили без злых намерений, в первую очередь, все правильно понимают ситуацию», - сказал он.

По словам спикера, «главный приоритет – разобраться, что же собственно произошло, если была проблема – решить, настроить нормальный быт, пойти навстречу людям».

Как сообщал ForUm, в понедельник, 8 февраля, в Николаевской области 46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне «Широкий лан», а также в целом отношением командования к их обеспечению, питанию и проживанию, пешком отправились в военную прокуратуру в Николаеве.

Прокуратура начала проверку условий службы бойцов 53-й механизированной бригады на полигоне Широкий Лан в Николаевской области.

Сведения о ненадлежащих социально-бытовых условиях для личного состава на Широколановском полигоне внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины (превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), наказывается лишением свободы на срок от 5-ти до 9-ти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время