Бывший министр юстиции Елена Лукаш подала в суд на Генеральную прокуратуру и прокурора ГПУ Владислава Куценко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Куценко.

«Сегодня пришла повестка из Печерского районного суда. Ответчика два: ГПУ и я. Лукаш хочет признать недостоверной информации, которая, по ее мнению, нарушает ее «честь, достоинство и деловую репутацию», – отметил он.

«Честно, очень удивлен... О какой чести и достоинстве вообще может идти речь? ... Ярый представитель режима Януковича, власть которого привела к убийству Небесной Сотни, втягиванию Украины в войну... Где там честь и достоинство?», – подчеркнул Куценко.

Прокурор считает, что иск ярко демонстрирует то, что Генеральная прокуратура Украины и он лично не дают спокойно спать представителям режима Януковича, а поэтому находятся на верном пути.

«Это высокая оценка нашей деятельности, если такие лица на нас в суды подают. Значит, все мы делаем правильно. Это стимулирует к дальнейшим действиям. Ждем также иска от Януковича! Пусть присоединяется к своей соратнице и скорее приезжает в гости. «Тепло» встретим. Обещаю! А главное, надо сделать все для того, чтобы они не иски писали, а находились там, где должны находиться - в местах лишения свободы», – заявил Куценко.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала экс-главу Минюста Елену Лукаш 5 ноября.

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что уже собрана информация, которая может подтверждать совершение Лукаш преступлений по ч.5 ст.191 (расхищение средств в особо крупных размерах) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

6 ноября Печерский районный суд Киева постановил взять Лукашпод стражу с правом залога в 5 млн 115,6 тыс. грн. В тот же день народный депутат Украины из фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский внес залог

28 декабря Соломенский районный суд Киева вернул Лукаш залог и заграничные паспорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2158