В минувшую субботу, 6 февраля, на городском рынке Кривого Рога женщина пыталась продать пистолет и патроны, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Днепропетровской области.

«Следственно-оперативная группа полиции в полном составе выехала на место происшествия. На рынке правоохранители обнаружили 40-летнюю гражданку, ранее не судимую, подозреваемого в продаже оружия и боеприпасов. Женщина добровольно отдала свою сумку. В результате в ней был обнаружен пистолет в разобранном виде и 44 патрона калибра 7,65 мм», – говорится в сообщении.

Как пояснила гражданка, патроны и части пистолета ей дал знакомый мужчина, у которого она в течение нескольких последних лет убирает в квартире. Он предложил женщине продать эти вещи, на что она согласилась.

В главке отметили, что данные предметы направлены на экспертизу. После проведения экспертизы в отношении задержанной будет избрана мера пресечения. Следственным отделом Центрально-Городского отделения полиции решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время