Диссертация жены вице-премьер министра Украины – министра культуры Вячеслава Кириленко Екатерины будет рассмотрена на предмет плагиата в феврале, сообщил министр образования Сергий Квит.

«Что касается Екатерины Кириленко, то ее диссертация будет рассмотрена в этом месяце на заседании аттестационной коллегии и будет определено учреждение, которое будет проводить экспертизу», - сказал Квит на брифинге в Кабинете Министров.

Министр отметил, что считает странным, что замечания к диссертации поступили уже после завершения все процедур по защите, поэтому считает, что данная ситуация имеет политический оттенок.

Ранее доктор философских наук, профессор, заведующий кафедры культурологи факультета магистерской подготовки КНУКИИ Татьяна Пархоменко обвинила Катерину Кириленко, супругу вице-премьер-министра культуры Вячеслава Кириленко, в плагиате диссертации для получения научной степени доктора педагогических наук по специальности «теория и методика профессионального образования».

«Ознакомившись с содержанием диссертации Катерины Кириленко, я выявила масштабный плагиат: около трети из 369 страниц не имеют ссылок на использованные источники. Они состоят из текстов, которые принадлежат другим авторам, ссылки на которые отсутствуют или фальсифицированы», - написала Пархоменко в своем блоге.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время