С начала года уровень контрабанды в Луганской области начал расти. Об этом заявил губернатор Георгий Тука во время круглого стола, отвечая на вопрос журналистов, изменилась ли ситуация с контрабандой в области после обстрела «группы Эндрю».

«За последние полгода уровень (контрабанды. - Ред.) уменьшился, но по моим оперативным данным, за последний месяц он начал расти», - сказал он, сообщает Укринформ.

Тука коротко объяснил за счет чего начала расти контрабанда: «Начали работать старые пути, которые до этого были перекрыты».

Более детальной информации председатель Луганского военно-гражданской администрации не предоставил, опираясь на то, что данные по контрабанде еще собираются.

Напомним, 2 сентября 2015 года вблизи г. Счастье Луганской области была расстреляна сводная мобильная группа. Два человека погибли, четверо получили ранения. Один из погибших – волонтер Галущенко.

На следующий день Тука заявил, что убежден, что гибель его друга Галущенко – «это было просто убийство, к которому никакая ДРГ сепаратистов не причастна... это сделал кто-то из наших».  

19 января 2016 года Тука сообщил, что следствие по делу вышло на канал перемещения наркотиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137