В аннексированной Ялте начинает работу «горячая линия» по вопросам продажи запрещенных к ввозу товаров производства Турецкой Республики. «Горячая линия» работает ежедневно, сообщает «Крым.Реалии».

Линия организована ялтинским отделом Межрегионального управления «Роспотребнадзора» в Крыму. В ведомстве отметили, что «горячая линия» организована во исполнение указа президента Российской Федерации «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как в конце ноября турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе турецко-сирийской границы. Россия ввела против Турции экономические санкции. Они включают отмену безвизового режима, ограничения поставок турецкой продукции на российский рынок, сокращение доли участия турецких компаний и турецких граждан в российских проектах.

В конце декабря 2015 года заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк заявил, что магазины города отказываются от турецких товаров.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время