Политический кризис, который возник в Украине, дает возможность перезагрузить отношения в украинской власти. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах», сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Кризис - это всегда возможность. Я считаю, что такой кризис сейчас для украинского политического класса был необходим. И мы должны использовать эту возможность, чтобы перезагрузить отношения в украинской власти», – заявил премьер.

Он отметил, что этот Кабинет Министров «пришел единой правительственной командой». «Она состоит из политиков, она состоит из технократов. Но это - единый организм, который в течение последних 12 месяцев проводит тяжелые, сложные, но правильные решения для страны», – сказал он.

«Откровенно должен признать, что мы сделали много ошибок, часто мы не успевали за водоворотом событий и за тем, что надо быстрее и быстрее проводить реформы. Но я также прошу признать то, что это правительство за 12 месяцев сделало реформ и изменений в стране больше, чем все предыдущие правительства за два десятка лет», - подчеркнул Яценюк.

Правительство, по его словам, «осознавало и осознает, что часть из этих реформ сегодня очень непопулярны». «Но это единственный рецепт, каким образом в будущем Украина достигнет сильных экономических, социальных и политических результатов, каким образом Украина станет частью Европейского Союза и большого европейского пространства. Мы не имеем права подорвать веру в будущее нашей страны и должны доказать, что ценности Майдана побеждают каждый день», - сказал Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк заявил, что правительство готово уйти в отставку в полном составе, если будет принято решение о том, что эта команда должна быть заменена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

190