Россия будет вынуждена ответить симметрично в случае принятия Украиной решения об отмене безвизового режима. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Естественно, в случае денонсации соглашения о безвизовом режиме, Россия ответит симметрично», - констатировал Слуцкий. И это, по его словам, «к сожалению, отразится на простых гражданах», поскольку, «у нас до сих пор не свернуты до конца культурные, гуманитарные обмены на всех уровнях», сообщает ТАСС.

«Поэтому, если нас вынудят ввести визы с Украиной, постараемся сделать его для многих категорий украинских граждан мягким», - подчеркнул глава комитета. Он обратил внимание, что для российской стороны это «будет принципиальным». «Яценюки и порошенки приходят и уходят, а русские и украинцы - это исторически единый народ, составные части Русского мира», - сказал парламентарий.

При этом само предложение Слуцкий назвал «глупостью». «Инициатива об отмене безвизового режима, еще на этапе возникновения в 2014 году, была полной глупостью. Видимо ее автор экс-секретарь СНБО Украины Парубий, став депутатом Верховной Рады, не сильно поумнел», - отметил депутат.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об обращении к Кабинету Министров относительно прекращения действия соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время