В минобороны РФ сообщили, что отказались от переговоров с НАТО по «военной ситуации в Украине». Об этом заместитель министра обороны России Анатолий Антонов сказал журналистам в Москве.

Он заявил, что «на днях председатель Военного совета НАТО генерал П. Павел выступил с критикой России о ее якобы неготовности восстанавливать контакты с альянсом». «От Альянса поступил запрос о проведении телефонного разговора между генералом П. Павелом и начальником Генштаба вооруженных сил РФ генералом армии Валерием Герасимовым. Основной целью разговора была заявлена «необходимость проверки каналов оперативной связи», также были предложены к обсуждению вопросы, касающиеся военной деятельности по обе стороны границ, порядка урегулирования инцидентов между ВС РФ и ОВС НАТО, военная ситуация в Украине, выполнение Минских соглашений и деятельности ОБСЕ в Украине», - сказал Антонов, сообщает УНИАН.

Он подчеркнул, что «все необходимые технические возможности для поддержания контактов между военным руководством НАТО и РФ давно созданы, апробированы и никогда не прерывались – в Москве присутствует миссия связи НАТО, в Брюсселе работают наши офицеры». «Считаем, что для проверки этих каналов связи достаточно контактов на уровне специалистов». Остальные темы, предложенные НАТО, для российского военного ведомства неактуальны, «разговор ради разговора нам неинтересен», – сказал Антонов.

«Предполагаем, что призывы «пообщаться по телефону» нужны для того, чтобы возложить ответственность за кризис в наших отношениях исключительно на российскую сторону», – считает он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

186