Спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что не даст сделать виноватыми во всем народных депутатов.

«Хочу сказать сегодня о том, что делать виноватых во всем и дураками депутатов я не дам. Это касается всех народных депутатов Украины... Я не хотел бы рассматривать возможности, при которых кто-то будет глуп, а кто-то будет умнее. Поэтому, я всех призываю к конструктивному взаимодействию и к тому, чтобы мы объединились и двигались дальше, а не искали виновных в этом зале. Я прошу уважения от правительства к парламенту, от парламентариев соответствующего уважения к правительству», - отметил Гройсман, сообщает «112 Украина».

Конфликт спровоцировало заявление премьер-министра Арсения Яценюка о том, что парламент отказывается голосовать за медреформу.

«Я здесь слышал о медицине, вы говорили о медицине. Я согласен с тем, что надо поддерживать инициативы, которые обеспечивают реформирования нашей страны. Это касается всех вас, и когда министр Квиташвили 28 декабря вносит закон в ВР о так называемом «реформировании здравоохранения», в котором определено, как нужно разделять расходы здравоохранения, в котором написано начать процессы… проведения реформирования системы здравоохранения (в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве, которые развалили в этих областях здравоохранение) министр пишет в своей пояснительной записке: «доказали целесообразность и эффективность». Это такие решения должен принимать украинский парламент? Такие решения украинский парламент принимать не будет», - заявил Гройсман.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство готово уйти в отставку в полном составе в случае принятия такого решения. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

279