Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман созывает на вечер 4 февраля 2016 года заседание совета коалиции. Об этом журналистам сообщил председатель фракции «Самопомич» Олег Березюк.

«Сегодня председатель Верховной Рады соберет у себя вечером совет коалиции, где мы потребуем от совета коалиции принимать решения, а не наблюдать за танцами лебедей», - отметил Березюк, сообщает РБК-Украина.

По его словам, «Самопомич» настаивает на роспуске правительства, переизбрании премьера и формирования нового состава Кабинета Министров.

Позже глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко отметил, что на совете коалиции планируется присутствие премьер-министра Арсения Яценюка.

«Я надеюсь, что сегодня будет премьер», - сказал Луценко.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку. Он обвинил народного депутата Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») в блокировании работы министерства.

Фракция БПП не намерена поддерживать увольнение министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса до рассмотрения вопроса об отставке правительства в целом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время