Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков обнародовал запись телефонных разговоров между лидерами ЛНР, которые обсуждают ее задержание.

По словам Новикова, прослушка велась контрразведкой Службы безопасности Украины и была разрешена судом.

«Фоноскопическая экспертиза по голосу звонившего Болотову обсуждать передачу Надежды Савченко «Бабушке» пока не завершена. Предварительно ждем на следующей неделе. Мы склоняемся к тому, что это Павел Карпов. С тем, что Надежда опознала его по фото как человека, руководившего ее вывозом в Россию, это напрямую не связано, опознание в любом случае остается в силе. Вывозом командовал он», - написал Новиков в Facebook.

С точки зрения подтверждения алиби Надежды, самая важная запись первая.

«Сережа» докладывает Плотницкому, что для него есть сюрприз, взяли бабу-снайпера, пусть собирает прессу и «всю херню». Это происходит в 10:46. До гибели журналистов еще час», - уточнил адвокат.

Напомним, Савченко была взята в плен членами НВФ на Луганщине летом 2014 года и сейчас находится в российской тюрьме. Ее обвиняют в убийстве журналистов из РФ. Украинка все обвинения отрицает.

Слушания по ее делу продолжаются с 22 сентября. 

Адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что вывозом украинки в Россию руководил помощник Владислава Суркова, бывший сотрудник администрации президента РФ Павел Карпов. 

Позже Карпов опроверг свое участие в операции по вывозу Савченко из Луганска на территорию России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1020