Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины в ходе осуществления досудебного расследования и проведения розыскных мероприятий в Киеве задержан подполковник С., который не прибыл в определенные сроки на материковую территорию Украины для дальнейшего прохождения военной службы, а остался на временно оккупированной территории АР Крым, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что указанный офицер проходил военную службу в Центре медицинской реабилитации, санаторного лечения и специальной подготовки личного состава Воздушных и Военно-морских сил ВС Украины «Судак».

В прокуратуре отметили, что указанный военнослужащий, в нарушение директивы Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины от 06.05.2014 № Д-1 «Об особенностях прохождения военной службы военнослужащими Вооруженных сил Украины, связанных с временной оккупацией территории Украины», не прибыл в определенные сроки на материковую территорию Украины для дальнейшего прохождения военной службы, а остался на временно оккупированной территории АР Крым.

30 января следственным судьей Дарницкого районного суда Киева подполковнику С., подозреваемому в совершении преступления, предусмотренному ч. 1 ст. 408 УК Украины (Дезертирство), избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

327