Парламентская ассамблея Совета Европы упрекнула правительства европейских стран, что они забыли о «наиболее уязвимой категории» среди беженцев – детях, которые после прибытия в Европу начали исчезать тысячами.

Об этом говорится в отчете генерального докладчика ПАСЕ Севиндж Фаталиевой (Азербайджан, Европейские консерваторы), подготовленном на основе данных Европола, сообщили в пресс-службе СЕ.

«Мы знаем, что преступные сети охотно зарабатывают на миграционном кризисе. Дети беженцев, прибывающие на неизвестную для них территорию без сопровождения взрослых, становятся легкой добычей для торговцев людьми», - подчеркнула Фаталиева, сообщает Укринформ.

По ее убеждению, нужно, чтобы государства - члены Совета Европы продемонстрировали настоящую жесткость и волю, чтобы отследить перемещение этих детей, гарантировали им надлежащую поддержку после того, как они попали в Европу и нашли способы предотвращения этой новой, тревожной форме организованной преступности.

По оценкам Европола, из 270 тысяч детей, прибывших в Европу в 2015 году, около 10 тысяч исчезли из официальных лагерей беженцев. «Некоторые из них, вероятно, присоединились к своим семьям, которые уже находятся в Европе, но есть все основания опасаться, что многие из них стали жертвами торговли людьми с целью сексуальной и коммерческой эксплуатации», - говорится в докладе ПАСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182