Город Белая Церковь Киевской области будут патрулировать новые мобильные группы реагирования патрульной полиции.

Как сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, в городе круглосуточно будут работать 12 таких групп. В состав группы реагирования патрульной полиции (ГРПП) входит инспектор полиции и патрульный полицейский. Сейчас внедрение подобной системы проходит на территории Киевской, Харьковской и Львовской областей.

Территорию города Белая Церковь распределили на 12 участков. На каждом из них будет нести службу группа реагирования патрульной полиции. ГРПП будут работать в круглосуточном режиме. В созданную службу групп реагирования патрульной полиции Белоцерковского района входит 144 сотрудника.

«Новация заключается в том, что группы оснащены планшетами, которые соединены по линии «102» через call-центр Главного управления Национальной полиции в Киевской области. Местонахождение группы определяется с помощью планшета и отображается на общей карте в call-центре ГУНП», - говорится в сообщении.

В Нацполиции напомнили, что разработка подобной модели патрулирования началась летом прошлого года на базе Самборского райотдела внутренних дел на Львовщине. Эксперимент в Самборе развивался по так называемой «кустовой» системе, когда местная милиция интегрирована с несколькими соседними подразделениями внутренних дел и «вертикально» подчиняется главку милиции Львовщины.

В ходе церемонии запуска группы премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что по новому стандарту полиция в Белой Церкви должна прибывать в течение 7 минут, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он также подчеркнул, что новая полиция уже дошла до районных центров, «и дойдет до каждого села».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время