Судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк, который приговорил экс-министра внутренних дел и нынешнего главу фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко к четырем годам лишения свободы, снова приступил к обязанностям судьи, сообщили Интерфакс-Украина в структуре «Судебная власть Украины».

«Завершился строк, на который он (судья Вовк. – Ред.) был отстранен от выполнения обязанностей судьи на время следствия, и никто не обращался за продлением этого срока», - сообщили в пресс-центре, пояснив, что таким образом Вовк приступил к выполнению обязанностей судьи.

При этом в «Судебной власти Украины» сообщили, что не располагают информацией относительно того, сняты ли инкриминируемые Вовку обвинения и закрыто ли данное уголовное производство.

Напомним, 16 ноября 2015 года Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККС) продлила на 1 месяц срок отстранения судей Печерского районного суда г.Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка на основании ходатайства генерального прокурора Украины.

Судья Вовк был отстранен от должности решением ВККС от 18 августа 2015 года, а решением Комиссии от 16 октября 2015 года срок отстранения продлен на 1 месяц. Вовк подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 375 Уголовного кодекса Украины – вынесение заведомо неправосудного решения. Он также выносил приговор по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

4 марта 2015 года Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Портал «Судебная власть Украины» – структура Государственной судебной администрации Украины.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил, что в ходе реформы правосудия впервые в истории Украины 7,5 тысяч судей пройдут процедуру оценивания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время