Министерство обороны Украины опровергло информацию о возможном участии Вооруженных сил в борьбе против «Исламского государства» в Сирии. Соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства.

«Украинская сторона активно сотрудничает с партнерами по мировому сообществу с целью восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Речь идет о политической поддержке в борьбе с ИГИЛ, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН, а также обмене разведывательной информацией между соответствующими структурами», - пояснили в ведомстве.

«Никакие возможности использования подразделений Вооруженных сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются», - подчеркнули в Минобороны.

Подобных запросов в Украину не поступало.

В ведомстве заявили, что сообщение в отдельных СМИ о якобы возможном участии Вооруженных сил Украины в борьбе против ИГИЛ в Сирии является «очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины».

Как сообщал ForUm, по данным СМИ, в ходе визита министра обороны США Эштона Картера в Киев на текущей неделе будет обсуждаться вопрос направления украинских военных в Сирию для борьбы с ИГИЛ.

Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков заявил, что «отправка украинских войск на Средний Восток не поможет в борьбе с ИГ, но создаст США массу ненужных проблем».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

279