Все упаковки «Тамифлю» с несоответствующим сроком годности остаются на складах ГП «Укрвакцина». Об этом говорится в комментарии Министерства здравоохранения информации относительно использования просроченного препарата, распространенной народным депутатом Украины Ириной Сысоенко.

«Докладная записка, на которую ссылается Сисоенко на странице в социальной сети, является внутренним документом Минздрава, носит информативный характер и не является распорядительным документом. На данный момент все упаковки «Тамифлю» с несоответствующим сроком годности остаются на складах ГП «Укрвакцина», - говорится в комментарии.

Минздрав ответственно относится к здоровью украинцев, поэтому в начале года обратился за гуманитарной помощью и получил от Литовского правительства 2443 упаковки антивирусного препарата «Тамифлю» и 32645 – препарата «Реленца» для специфической терапии против гриппа.

В ведомстве подчеркнули недопустимость вмешательства в работу Министерства и ложного толкования специфической информации неспециалистами, что «влияет на принятие решений внутри Министерства, формирует нездоровую атмосферу вокруг государственного учреждения и ставит под сомнение намерения Министерства обеспечить пациентов в полной мере качественными лекарствами».

Напомним, по данным Минздрава, в Украине от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций на сегодняшний день, 29 января, умерли 155 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

278