Федеральная служба России по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заблокировала доступ к сайту информагентства «РБК-Украина» на территории России. 

Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Он пояснил, что причиной блокировки стали «призывы к войне крымских татар с Россией», которые содержатся в нескольких материалах на сайте агентства.

Одну публикацию после предъявления претензий Роскомнадзора ресурс уже удалил, остальные пока общедоступны.

«В случае  если Rbc.ua удалит запрещенную к распространению в России информацию из остальных материалов, регулятор восстановит доступ к сайту. Роскомнадзор будет мониторить ресурс в течение выходных», - отмечает агентство.

Ограничения доступа к ресурсу введены по требованию Генеральной прокуратуры РФ.

В комментарии  РИА Новости Ампелонский заявил: «В переписке с нами они рекомендовали себя как «русская бандеровская группа – Украина». В России фашистская бандеровская идеология вне закона».

В российском медиахолдинге РБК заявили, что не имеют отношения к «РБК-Украина».

«У нас есть претензии к «МассМедиа Групп» по факту несанкционированного вывода принадлежащих РБК торгового знака и нескольких доменов, и мы пытаемся их вернуть юридическим путем», — сказала пресс-секретарь РБК Злата Николаева.

Как отмечает само издание, речь идет о материале «Путин умер»: прошлогодний клип снова актуален», размещенном на портале РБК-Украина Styler.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время