Правоохранители подозревают, что бомбу на борт разбившегося на Синае лайнера А321 мог пронести механик компании EgyptAir, двоюродный брат которого присоединился к ИГИЛ в Сирии.

Об этом со ссылкой на собственные источники, близкие к расследованию, сообщает агентство Reuters, которое цитирует УНИАН.

Собеседники агентства рассказали, что механик, вместе с двумя охранниками аэропорта и грузчиком, которые ему помогали, были задержаны.

«После того, как стало известно, что у одного из боевиков есть родственник в аэропорту, ему в чемодане передали бомбу. При этом сказали не задавать вопросов и просто поместить ее на борт», - отметил источник, добавив, что двоюродный брат сотрудника аэропорта присоединился к ИГИЛ за полтора года до трагедии с А321.

По словам другого источника, двое полицейских подозреваются в том, что намеренно «не заметили» бомбу в багаже. Хотя до сих пор остается вероятность того, что они просто плохо делали свою работу.

При этом ни один из подозреваемых пока не был осужден.

В свою очередь служба безопасности авиакомпании отвергает сообщения об аресте кого-либо из своих сотрудников. Министр внутренних дел страны также заявил, что никто не был арестован по подозрению в организации теракта на борту российского самолета.

Напомним, 31 октября 2015 года самолет А321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте. На борту находились 224 человека, в том числе четыре украинца. Все погибли. 

Глава ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95