Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела по представлению ПАО «Укртатнафта» информации не в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«Антимонопольным комитетом проводится расследование по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного пунктом 4 части 2 статьи 6 и пунктом 1 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде антиконкурентных согласованных действий, которые касаются искажения результатов аукционов по продаже нефти сырой и газового конденсата, в отношении ПАО «Укртатнафта», «НПК-Галичина», «Галнафто», «ТД Прикарпатьенефтетрейд», «Котлас», «Полигональ», «Гарант-УТН», – говорится в сообщении.

С целью сбора доказательств АМКУ неоднократно направлял требования к ПАО «Укртатнафта».

«К сожалению, ПАО «Укртатнафта» прибегло к действиям, которые создают препятствия в проведении расследования, в частности, для представления информации не в полном объеме Антимонопольному комитету», – заявили в пресс-службе.

В связи с этим Антимонопольным комитетом возбуждено дело за представление ПАО «Укртатнафта» информации в неполном объеме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47