Российское федеральное агентство по туризму предупреждает путешественников, отправляющихся в Турцию, о планах лидеров террористической группировки «Исламское государство» по захвату заложников из числа российских граждан.

«По данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ планируют захваты заложников из числа граждан Российской Федерации, находящихся в Турецкой Республике. По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве «живых щитов» в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками», - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Ростуризма.

«В этой связи обращаем внимание всех неорганизованных туристов, выезжающих в Турцию, на необходимость принятия всех возможных мер по обеспечению личной безопасности», - резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее Роспотребнадзор заявил, что некоторые турфирмы пытались обойти запрет на продажу туров в Турцию, отправляя туристов на отдых в эту страну через соседние с РФ государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время