Соломенский районный суд предоставил детективам Национального антикоррупционного бюро доступ к вещам и документам о покупке в 2014 году сожительницей руководителя прокуратуры сил антитеррористической операции Константина Кулика автомобиля Toyota Land Cruiser стоимостью 1,2 млн гривен.

Об этом говорится в определении Соломенского суда от 15 января, сообщают Українські Новини.

В решении отмечается, что Антикоррупционное бюро расследует уголовное производство по факту незаконного обогащения Кулика.

В 2014 году сожительница Кулика купила автомобиль Toyota Land Cruiser стоимостью 1,2 млн гривен, а его мать – автомобиль Toyota Rav4 стоимостью 460 тыс. гривен.

При этом установлено, что доход сожительницы в 2014 составил 1 686 гривен, а совокупный доход за период 2005-2015 годов составил 111 962 гривен.

Денежные средства за автомобили были переведены с одного и того же счета в «Диамантбанке».

Отмечается, что Кулик владеет квартирой в Киеве площадью 249,3 кв.м.

Для выяснения всех обстоятельств по делу суд предоставил детективам доступ к вещам и документам, а именно к оригиналам платежных квитанций, а также другим документам, которые готовились и предоставлялись для проведения операций купли-продажи автомобилей.

В августе 2015 года Генеральная прокуратура создала единую военную прокуратуру сил антитеррористической операции и назначила ее руководителем Константина Кулика.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время