Сотрудники спецподразделения Государственной фискальной службы Украины  «Фантом» совместно с пограничниками сорвали контрабанду сигарет из ДНР. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Сигареты без марок акцизного налога, попавшие в Артемовск из ДНР, должны были последовать в Ковель и Одессу под видом обуви, одежды и запчастей, для дальнейшей реализации.

«Подозрительный груз сигарет марок «NZ», «LM», «MAC», «Winston» в количестве 75 коробов на общую сумму 628,6 тыс. грн был обнаружен на складе одного из негосударственных операторов доставки грузов», - говорится в сообщении.

В действиях горе-контрабандистов содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей 204 Уголовного кодекса Украины (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Следствие продолжается.

Напомним, в субботу, 23 января, военнослужащие оперативно-розыскного подразделения Краматорского отряда Государственной пограничной службы Украины совместно с сотрудниками ГФСУ и СБУ провели операцию по документированию и разоблачению канала перемещения контрафактных сигарет с подконтрольной ДНР территории в Чехию.
 
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

323