В субботу, 23 января, военнослужащие оперативно-розыскного подразделения Краматорского отряда Государственной пограничной службы Украины совместно с сотрудниками ГФСУ и СБУ провели операцию по документированию и разоблачению канала перемещения контрафактных сигарет с территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям.

Об этом сообщает пресс-служба погранведомства.


«Злоумышленники объездными путями доставляли табачные изделия в один из населенных пунктов Донецкой области на подконтрольной украинской власти территории, а затем почтовым перевозчиком отправляли в западные и южные регионы Украины. Оттуда другие участники группировки незаконно перемещали их в страны Евросоюза. Выявлена ​​партия (сигарет LM) была изготовлена ​​для сбыта именно в Чехии. Для этого донецкая фабрика упаковывала сигареты в пачки, на которых надписи нанесены на чешском языке», - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что с осени 2015 года все контрафактные фабрики на неподконтрольной территории перешли под «шефство» ФСБ России.

«Российское «КГБ» жестко контролирует, чтобы прибыль от контрафактного производства сигарет направлялась на финансирование НВФ», - отмечается в сообщении.

В результате проведенных оперативных мероприятий в складском помещении на территории одного из перевозчиков было обнаружено около 100 ящиков сигарет марок LM, МАС, NZ, Winston без акцизных марок.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время