Противогриппозные препараты, которые обещала прислать в Украину Литва, уже направляются в Киев. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили на брифинге.

«У нас сегодня есть запасы. Из-за того, что мы ожидали ухудшения ситуации в результате многих различных факторов, Литва нам передала в помощь 2400 доз «Тамифлю» и более 27 тысяч доз «Реленцы». Они уже в Украине, прошли растаможку. Сейчас они на подъезде к Киеву. Мы их будем распределять по тем областям, которые в этом больше нуждаются», - сказал Квиташвили, сообщает Укринформ.

При этом он подчеркнул, что по международным протоколам принимать как профилактические средства «Тамифлю», «Реленца» и другие препараты под разными брендами нельзя. По словам министра, нужно, чтобы они принимались под контролем врача или в стационаре, или в поликлиниках.

Министр также добавил, что вся информация об эпидситуации открытая, на сайте Минздрава она самая достоверная, бюллетень постоянно обновляется.

Как ранее сообщал ForUm, 26 января Министерство здравоохранения констатировало превышение эпидемического порога в Украине. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время