Истребитель МиГ-31 потерпел крушение в Красноярском крае, экипаж катапультировался и вышел на связь. Об этом сообщили в пресс-службе минобороны РФ.

«Сегодня в Красноярском крае при выполнении планового учебно-тренировочного полета произошла авария самолета МиГ-31. Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канск», - сказали в минобороны, сообщает ТАСС.

В ведомстве подчеркнули, что самолет выполнял полет без боекомплекта, его падение не привело к разрушениям на земле.

«По предварительным данным, причиной падения самолета МиГ-31 стал отказ техники», - уточнили в министерстве.

Для расследования причин крушения на место происшествия «вылетела специальная комиссия министерства обороны РФ, в состав которой вошли специалисты службы безопасности полетов авиации вооруженных сил Российской Федерации и главного командования ВКС России», добавили в пресс-службе.

Вертолет Ми-8 уже вылетел за экипажем перехватчика МиГ-31, который  потерпел крушение в Красноярском крае. «ЧП произошло возле деревни Хаерино Канского района. Экипаж катапультировался, за ним вылетел вертолет Ми-8», - сказал собеседник агентства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

363