Высший административный суд отказал в открытии кассационного производства по жалобе Коммунистической партии, которая пыталась оспорить свой запрет в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

«Высший административный суд установил, что «кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела, поскольку заявитель не приводит оснований, позволяющих полагать, что суд неправильно применил нормы материального или процессуального права», - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что данный вывод установил несоответствие деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям украинского законодательства.

«Таким образом, административные суды пришли к выводу, что доводы представителей и адвокатов КПУ не являются обоснованными. То есть окончательно подтвердили правомерность вышеупомянутого правового заключения и соответственно запрет КПУ», - заявили в Минюсте.

Данное постановление суда обжалованию не подлежит.

Как сообщал ForUm, 16 декабря Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил иск Министерства юстиции к Коммунистической партии Украины и постановил прекратить деятельность КПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время