Окружной административный суд города Киева полностью удовлетворил иск Министерства юстиции к Коммунистической партии Украины и постановил прекратить деятельность КПУ, сообщает пресс-служба Минюста.

Соответствующее постановление было принято сегодня, 16 декабря.

В ведомстве напомнили, что в этот же день постановлением Киевского апелляционного административного суда оставлена ​​без удовлетворения апелляционная жалоба на постановление Окружного административного суда об отказе в удовлетворении иска КПУ против Министерства юстиции.

В Минюсте подчеркнули, что представители Компартии в иске требовали отмены приказа Минюста от 23 июля № 1312/5. Данным приказом было утверждено правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», подтверждающее несоответствие символики и устава партии требованиям законодательства.

«Министерство юстиции убеждено, что указанные судебные решения будут иметь положительные последствия для всего украинского общества», – говорится в сообщении.

Напомним, в начале октября Окружной административный суд города Киева запретил две другие коммунистические партии – Коммунистическую партию Украины (обновленную) и Коммунистическую партию рабочих и крестьян.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время