Из-за пророссийских евродепутатов, которые хотели принять участие в дискуссионных панелях форума «Европа-Украина» в Польше, ряд депутатов Верховной Рады бойкотировал мероприятие. Об этом сообщила вице-спикер ВР Оксана Сыроид.

На панель, в которой она принимала участие, пришел заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей. В знак протеста против выступления представителя России она вышла из зала еще до официального завершения дискуссии.

Подобный демарш совершили с других мероприятий форума и нардепы Егор Соболев и Татьяна Чорновол.

Они бойкотировали участие в одной из дискуссионных панелей из-за участия в ней скандального депутата Европарламента Януша Корвина-Микке, который за пророссийские действия является персоной нон-грата в Украине, сообщает «24».

«Часть наших парламенариев оставила это мероприятие, поскольку на них были известные провокаторы, в частности персона нон-грата в Украине Корвин-Микке. Если бы я не уезжала сегодня, поскольку это завершение моего визита, то я также оставила бы форум в знак протеста»,  — заверила вице-спикер.

Она объяснила, что за такие провокации у нее возникают вопросы к организаторам форума.

«Мне кажется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России, но каким образом она может помочь в этом диалоге Украина-Европа? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган?» — возмутилась Сыроид.

Как ранее сообщал ForUm, 22 января делегация Украины в Организации Черноморского экономического сотрудничества покинула заседание в связи с началом российского председательства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

283