Сотрудники Управления защиты экономики установили факт преступной деятельности должностных лиц государственного предприятия в Днепропетровске. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Во время проведения досудебного расследования установлены лица и схемы совершения уголовного преступления. В состав группы входило три человека.

«Участники группы с 2011 по 2014 годы незаконно завладели денежными средствами предприятия в сумме почти 2,5 миллиона гривен», - говорится в сообщении.

Чиновники внесли в официальные документы сведения о якобы предоставлении частным предпринимателем информационно-консультационных услуг в сфере информатизации. На основании этих документов ежемесячно в качестве оплаты за данные услуги осуществлялись перечисления средств на счета юридического лица. На самом деле никаких услуг государственному предприятию не предоставлялись.

По полученным сведениям все денежные средства переводились в наличные. Предприниматель снимала начисления через банкоматы и передавала их участникам преступной схемы.

Всем участникам преступной сделки сообщено о подозрении за совершение уголовного преступления, предусмотренного статьями 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Участникам группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время