Антимонопольный комитет Украины начал расследование относительно ценообразования на рынке топлива. Об этом сообщил представитель комитета в ходе совещания о правах потребителей при участии премьер-министра Арсения Яценюка.

«Сейчас мы начинаем расследование для того, чтобы дать надлежащую оценку параллельным практикам субъектов на этом рынке, которые по нашему мнению, имеют существенные основания, чтобы сомневаться в их объективности», – отметили в АМКУ, сообщает «112 Украина».

В ведомстве также подчеркнули, что существуют также обвинения относительно определенных субъектов на рынке, которые устанавливают такую цену нефтепродукта, которую невозможно было бы установить без определенных злоупотреблений и нарушений законодательства и манипулирования качеством. «Также будем заниматься субъектами, где мы видим также существенные отклонения по цене в другую сторону», - подчеркнули в АМКУ.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин и нефтетрейдеры договорились, что цены на бензин и дизельное топливо должны отреагировать на удешевление нефти в течение двух недель.

18 января Министерство энергетики и угольной промышленности Украины опубликовало индикативные розничные цены на АЗС и их структуру на вторую декаду января 2016 года.

В период 15 по 18 января ряд крупных операторов сетей АЗС снизил цены топливо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время