Украина ожидает очередной транш Международного валютного фонда в феврале, заявил Президент Петр Порошенко.

«Мы уже не нуждаемся в каких-то новых миссиях, мы достигли согласия, что завершил работу над меморандумом и мы ожидаем очередной транш в феврале», - сказал Порошенко в интервью телеканалу Bloomberg в четверг в Давосе, сообщает Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что стороны работают над достижением компромисса. «Я думаю, что это случится в ближайшем будущем», - отметил Порошенко.

Как сообщал ForUm, 11 марта 2015 года ключевой кредитор страны Международный валютный фонд одобрил новую четырехлетнюю программу сотрудничества с Украиной с объемом кредитования 17,5 млрд долл. Первый транш кредита в размере 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, а 4 августа – $1,7 миллиарда второго транша.

По словам министра финансов Украины Наталии Яресько, МВФ при принятии решения о предоставлении Украине очередного – третьего транша, будет оценивать выполнение всех предварительных условий и структурных маяков, выполнение которых имеет срок до конца декабря 2015 года. В случае успешного выполнения таких условий совет директоров Фонда может провести собрание по выделению третьего транша ЕFF в конце января – феврале 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130