Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение четырем министрам рассмотреть предложение народного депутата фракции «Народный фронт» Остапа Семерака запретить ввоз в Украину книгопродукции, напечатанной в России. Об этом нардеп написал в Facebook.

«Премьер-министр дал поручение соответствующим министрам рассмотреть мое предложение о запрете ввоза на таможенную территорию Украины книгопродукции, напечатанной в России. Еще раз акцентирую, что речь идет не о запрете русской литературы или языка, а об ответе агрессору-РФ на военное вторжение и пропаганду и об установлении справедливых и патриотических правил игры для украинских книгоиздателей, которые, кстати, меня в большинстве своем поддержали», - отметил нардеп.

«И да, я искренне считаю, что русская ширпотребовская литература более вредна, чем колбаса или мыло», - добавил депутат.

Прем'єр-міністр дав доручення відповідним міністрам розглянути мою пропозицію про заборону ввезення на митну територію У...

Опубликовано Остапом Семераком 20 января 2016 г.

Как отмечается в скан-копии приложения к письму нардепа, Яценюк перенаправил его для проработки министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу, министру культуры Вячеславу Кириленко, министру образования и науки Сергею Квиту, министру информационной политики Юрию Стецю.

«Прошу проработать поднятый вопрос и по результатам внести соответствующие предложения Кабинету Министров. В случае необходимости подать в установленном порядке соответствующий проект акта. По результатам проинформировать в установленный законом срок народного депутата Украины», - сказано в приложении.

Напомним, Кабинет Министров с 10 января 2016 года запретил ввоз в Украину российских товаров.

20 января Кабинет Министров расширил перечень попадающих под санкции российских товаров на более чем 70 позиций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время