Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 28 и ч. 3 ст. 368 УК Украины в отношении организованной преступной группы, которая «крышевала» рыбный промысел в Одесской области. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В конце июля 2015 года была прекращена деятельность чиновников различных ведомств, которые объединились для получения неправомерной выгоды за предоставление возможности осуществлять незаконный рыбный промысел в Одесском заливе.

«Тогда после получения очередной взятки на общую сумму 60 тыс. грн разоблачили четырех участников ОПГ, среди которых: начальник и главный государственный инспектор территориального отдела «Западно-Черноморской рыбоохраны», государственный инспектор по охране окружающей природной среды Черного моря, а также инспектор одного из отделов пограничной службы», - говорится в сообщении.

При этом трое из указанных лиц были задержаны последовательно, сразу после получения каждым из них своей доли неправомерной выгоды из числа средств, собранных с рыбаков.

Досудебным расследованием установлено, что за несоздание препятствий в вылове рыбы и непривлечение рыбаков к установленной законом ответственности за правонарушения в сфере охраны природы и использования природных ресурсов за период с конца мая 2015 по конец июля 2015 года чиновники от рыбоохраны и инспектор пограничного отдела, действуя в составе организованной группы, требовали и получили неправомерную выгоду на общую сумму 223 тыс. грн.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время