Президент Молдовы Николай Тимофти подписал указ об утверждении члена Демпартии Павла Филипа премьер-министром страны, сообщил в ночь на четверг советник главы государства Влад Цуркану.

«Надеюсь, что правительство, сформированное после длительного периода политической нестабильности и в условиях временного кабмина, будет знать, как умело и грамотно управлять сложной ситуацией в настоящее время в Молдове», — сказал Тимофти в рамках церемонии принятия правительством присяги. 

Как заявил Цуркану, президент в первую очередь отметил вопрос о стабилизации экономической и финансовой ситуации, которая позволит производить социальные выплаты в нормальном режиме. В связи с этим должен быть немедленно возобновлен диалог с партнерами по развитию, в том числе с международными финансовыми организациями, сообщает Sputnik.

Глава республики обратился к населению страны с призывом «к спокойствию и избегать беспорядков, которые никому не принесут пользы». «Важно оставаться в рамках закона», — подчеркнул президент Молдовы.

Как ранее сообщал ForUm, в среду, 20 января, в Кишиневе начались массовые протесты оппозиции, которые переросли в беспорядки. Оппозиция выступила против утверждения правительства во главе с демократом Павлом Филипом. Протестующие ворвались в здание парламента Молдолдовы, однако позже были выведены из здания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138