Заместитель министра экономического развития и торговли Руслан Корж заявил о намерении покинуть свой пост, сообщает пресс-служба МЭРТ.

По данным ведомства, он занимал эту должность с 4 февраля 2015 года и отвечал за промышленную политику и управление государственной собственностью, а также за военно-промышленный комплекс.

«Как и большинство моих коллег, я пришел во власть из бизнеса, рассматривая этот шаг как свою волонтерскую помощь стране. Сегодня я готов вернуться в реальный бизнес. Я с гордостью работал в наиболее реформаторской команде правительства, и буду рад продолжить сотрудничество и в будущем. Считаю, что мой опыт и идеи, наработанные за этот год, могут пригодиться в реформе управления государственными предприятиями. В частности, я рассматриваю возможность принять участие в конкурсе на управление одним из государственных промышленных предприятий или продолжить работу в наблюдательных советах наших крупнейших госкомпаний», - сказал Корж.

В свою очередь министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус выразил благодарность Коржу за то, что он в свое время взялся за очень сложный участок работы.

«Его опыт создания и внедрения стратегий изменений был очень полезным для нас, ведь реформа государственных предприятий была и остается одним из наших приоритетов. Профессиональные руководители такого уровня сейчас очень нужны госкомпаниям», - прокомментировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время