В селе Раковичи Радомышльского района автомобиль влетел во двор, снеся забор и оголовок колодца, в шахте которого неожиданно исчез пассажир. Обоих мужчин вовремя спасли правоохранители, сообщает отдел управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Житомирской области.

В полицию о ДТП сообщил сельский председатель. На место происшествия выехали инспекторы ДПС и следственно-оперативная группа.

«В селе полицейские увидели автомобиль «Субару», который протаранил деревянный забор чужого домовладения и остановился посреди его двора. Опершись на то, что осталось от забора, на ногах достаточно неуверенно стоял молодой человек. Как оказалось, это и был горе-водитель. В результате ДТП он, к счастью, не пострадал. Однако находился в неадекватном из-за количества употребленного алкоголя состоянии», - говорится в сообщении.

По указанному адресу прибыли представители услуг эвакуации транспортных средств, чтобы доставить автомобиль в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств. В то же время стало известно, что в салоне автомобиля находился еще и пассажир, которого на момент прибытия полицейских в машине не оказалось.

Осматривая окружающую территорию в сумерках, полицейские заметили, что пассажирская дверь машины после ДТП находятся непосредственно над колодцем. Фонари помогли разглядеть на дне шахты человеческую фигуру по пояс в воде. К счастью пассажира, колодец был заиленным.

Один из правоохранителей с помощью спасательной веревки добрался до потерпевшего и поднял его со дна. Выяснилось, что мужчина находился в таком же хмельном состоянии, как и водитель.

Оба мужчины оказались местными жителями, которые в тот день гостили у знакомых.

В отношении водителя были составлены административные протоколы по ст.ст.124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) и 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120