Глава американской академии киноискусств, вручающей премию «Оскар», Шерил Бун Айзекс призвала к «большим изменениям» после того, как все номинанты в актерских категориях второй год подряд оказались белыми, что породило волну недовольства в Голливуде.

Айзекс, которая сама является афро-американкой, заявила, что «расстроена и удручена» тем, что среди номинантов нет представителей других рас.

«В ближайшие дни и недели мы пересмотрим критерии набора в члены академии, чтобы привнести столь необходимое разнообразие», - заявила Айзекс, сообщает Интерфакс.

Ранее с резкой критикой премии выступили темнокожие режиссер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит, которые пообещали бойкотировать «Оскар».

«Как это возможно, что второй год подряд все 20 номинантов в актерских категориях белые?», - написал Ли в инстаграме, снабдив сообщение тэгом #OscarsSoWhite («Такой белый Оскар»). В прошлом ноябре Ли был присужден почетный «Оскар» за вклад в кино.

Напомним, фильм израильского режиссера Евгения Афинеевского и студии Netflix «Зима в огне: Борьба Украины за свободу» о событиях на Евромайдане 2013-2014 годов стал номинантом на «Оскар».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время