Судья и прокурор усомнились в психическом здоровье обвиняемого в убийствах военнослужащих украинца Станислава Клыха и отправили его на психиатрическую экспертизу. Об этом пишет «Коммерсант».

«Неожиданный поворот произошел в деле граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых в Верховном суде Чечни судят за массовые убийства российских военнослужащих. По ходатайству защиты судья прервал процесс, направив подсудимого Клыха на психиатрическую экспертизу. Если его признают невменяемым, развалится и построенное на его показаниях обвинение подельника», - пишет издание.

Газета отмечает, что председательствующий на процессе Вахит Исмаилов принял во внимание доводы адвоката Марины Дубровиной, настаивавшей на том, что ее подзащитный Клых психически нездоров.

Проходить обследование Клых будет в одной из клиник Грозного. Пока неизвестно, сколько времени уйдет на экспертизу, поэтому слушания по делу украинцев отложены на неопределенное время.

Напомним, по версии российского следствия, Клых и Карпюк были членами организации УНА-УНСО, и в конце 1994 года - в начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики. 12 октября в Верховном суде республики Чечня началось рассмотрение по существу дела в отношении двух украинских граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73